ЧМ 2018 Азия

Евро-2020: возможный расклад для Украины

Что касается ЧМ-2022, то жеребьевка отборочного турнира запланирована на июль 2019 года. Она состоится после финальной стадии Лиги наций и в разгар отбора на первенство Европы.

Схема квалификации чемпионата мира еще не утверждена, но учитывая тот факт, что количество финалистов в Катаре будет привычным (32), а квота для Европы (13 путевок) не менялась последние четыре цикла, изобретать велосипед ФИФА не будет. Для 55-ти членов УЕФА, скорее всего, сформируют 10 групп, победители которых напрямую попадут на мундиаль. А для лучших вторых команд организуют плей-офф.

Отборочный цикл ЧМ-2022 в Европе начнется 31 августа 2020 года. Жеребьевка финального турнира состоится в непривычное для таких мероприятий время — в апреле 2022-го. А сам форум, напомним, вообще пройдет в аномальную для мундиалей пору. Поскольку из-за невероятной жары в Катаре не представляется возможным провести чемпионат мира летом, его запланировали на период с 21 ноября по 18 декабря. Уже известно, что заявки участники турнира должны официально объявить 14 ноября.

Вообще, интересно посмотреть, как в Европе с учетом всех этих графиков распланируют календарь национальных турниров и еврокубков.

Сергей КОЗЛОВ

Пресс-конференция Андрея Шевченко по итогам отбора ЧМ-2018 (полная версия)

Как завершится контрольный матч Украина — Словакия, который состоится 10 ноября?

Положение команд при квалификации, вероятные участники ЧМ

В группе А турнирная таблица за 2 тура до финиша выявила первую команду, которая гарантировала себе попадание на чемпионат мира 2018 – это сборная Ирана. Тренирует ее португальский специалист Карлуш Кейруш, помогавший в «Манчестер Юнайтед» сэру Алексу Фергюсону и возглавлявший мадридский «Реал». Одним из лидеров сборной Ирана является форвард «Рубина» Сердар Азмун, а кроме него в команде есть и другие представители РФПЛ – Милад Мохаммади из «Ахмата» и Саед Езатолахи из «Ростова».

За второе место в группе А идет борьба между Южной Кореей и Узбекистаном с хорошими шансами для бывшей республики Советского Союза остаться как минимум на третьем месте. Хочет поучаствовать в квалификации и Сирия.

В стране и идет кровопролитная война, но футбольная сборная Сирии опередила богатые Катар и Китай. Китайцы по ходу турнира пригласили на пост главного тренера Марчело Липпи, но пока что у итальянца не получается даже поднять сборную Поднебесной с последнего места.

В группе В три команды набрали практически одинаковое количество очков после 8 туров: Япония, Саудовская Аравия и Австралия. Преимущество Аравии и Австралии в том, что японцам играть в двух оставшихся матчах как раз с ними, а вот у аравийцев и австралийцев будут еще матчи с ОАЭ и Таиландом.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *