Фк аврора

Alex Fitness, Сеть фитнес-клубов — отзыв

Ходить в этот клуб я начала весной 2016г.Сейчас уже сложилось полное впечатление и я хочу поделится им с вами.

Адрес и часы работы

​​пр. Андропова 22 тел.8(495)241-91-09

Будни 6,30-24,00

Выходные 8,30-22,00

Парковка

Платная, но недавно открылся торговый центр который давно строили(он находится в 50 метрах от входа в фитнес) и заезд на его парковку бесплатный….улавливаете мысль?

​​​О покупке абонемента.

​​Я свой купила через сайт клуба по акции под названием «Первомай» за 14500руб.В эту цену входит посещение клуба в любое время 11 месяцев и плюс 1 месяц заморозки.

Сейчас я регулярна заглядываю на сайт чтоб отслеживать какие и когда скидки и могу сказать что они есть каждый месяц,просто разные вариации. Меня интересует годовой и самый дорогой я пока видела за 19500руб.с кучей бонусов.

Абонемент вы можете купить по интернету(это подешевле вроде) или на месте в отделе продаж.

Маленькая тонкость…мне договор не дали(я не просила), а вроде как он должен у меня быть. Моя знакомая купила абонемент и сразу сломала ногу. Имея на руках договор от них и немного поспорив она вернула себе деньги.

​Штучки для входа и выхода

В отделе продаж вас фотографируют и сканируют ваши пальчики. После этого выдают пластиковую карточку с вашим Ф,И,О и штрихкодом. При входе вы её прислоняете к турникету и потом прикладываете палец к нему же. Также эта карточка нужна для откр. и закр. шкафчика в раздевалке.

Лично я себе купила силиконовый браслет(на ресепшене) за 900руб.,а иногда на него акция и он стоит 600руб.Это по сути карточка только она всегда с тобой …одел и забыл.

Залы…. их 5

​​1,2 зала

отведены под групповые занятия. Ну это то место где зеркало во всю стену и тётеньки мучают свои телеса под руководством инструктора. Весь инвентарь для занятий в избытке. Занятия проходят самых разных направленностей…йога, пилатес, растяжка, силовые, степ, бокс и т.д. Идут с утра и до вечера. Я ходила на йогу, пилатес, срейчинг (растяжка) и зумбу. Уровень сложности подойдёт для новичка. Могу сказать, что никто не следит правильно или не правильно ты что то делаешь. А зумба так вообще..инструктор скачет как пони делая какие то хаотичные движения, а успеваешь ты за ней или получается ли у тебя выполнить нечто похожее её пофигу. Пока хожу на первые 3 направления. Расписание занятий распечатано на листочках и лежат при входе на стойке или в интернете на сайте.

3-ий зал.

с тренажёрами он двухуровневый. На первом этаже всякие разные тренажёры и гантельный угол. Посередине боксерский ринг. С боку под лесенкой отсек для тех кто любит драться и тут же стойка с инструкторами их можно бесплатно мучать по поводу техники выполнения на тренажёрах упражнений.На втором уровне беговые дорожки, степы, велотренажёры. Бежишь и наблюдаешь за красавчиками которые внизу красоту себе украсивляют.

Я человек который сидит дома и я имею возможность ходить в любое время и могу сказать, что в час пик ,а это с 18.00 до 21.00 с тренажёрами проблемы….они просто заняты и если на беговой дорожке это не очень страшно..можно и подождать, то на тренажёрах для силовых упражнений это раздражает т.к блок упражнений я должна выполнить на разных тренажёрах без задержек.

Лучший для меня промежуток это с 10.00 до 17.00

4-ый зал

это зал с зеркалом во всю стену, шведскими стенками, гантелями и разным инвентарём.

Лично я пока этот зал использую для растяжки больше. В этот зал я советую приходить со своим ковриком или полотенцем которое вы будете стелить на клубный коврик. Дело в том, что пол в этом зале сделан из резиновых блоков и они очень вонючие и коврики клубовские в этом зале убитые…они очень грязные и вонючие и ваша одежда будет гарантированно источять запах шин если вы не будете предохраняться.

5-ый зал

Это бассейн…. 4 дорожки по 25 метров. При моём росте 1,52 я до дна нигде не достаю. Вода пахнет хлоркой(терпимо). Первая дорожка отдана на растерзание тихоходам и на ней обычно плавают прелестницы в возрасте. На этой дорожке чаще всего наблюдается 8-10человек. Вторая обозначена…для активного отдыха и на ней 5-7 человек.На третий спортсмены совсем… 2-3 человека. Четвёртая для обучения.

Аквааэробики не проводится. Зато есть инвентарь..гантели, доски разные и длинные валики вместо круга.

В бассейн у всех заход через свою раздевалку и душ.

​Раздевалка, душ, сауна

​​Раздевалка на втором этаже. Шкафчики бесплатные, но есть и платные под замочек навесной.. Те которые бесплатные написано, что автоматом открываются в 24-00.Стоит кабина автозагара(раньше 2 было).Стоит массажное кресло..минута 10 руб. Находится кабинет массажа. Висят фены, но они очень, очень слабые.

Летом когда шли дожди крыша в раздевалке протекала. Было не очень приятно .И сейчас вид потолка ужасен, но в принципе можно смирится.

Из раздевалки заход в душ. Открытые кабинки со стеклянными перегородками. Тут же находится сауна. В ней нельзя что то лить на камни.

Ну вот вроде и всё.

Лично для меня….не спортивного человека и имеющего возможность посещать клуб в любое время имеется больше плюсов.

Хожу в своё удовольствие, не насилую себя. Занятия себе устраиваю разные чтоб не было скучно.

На следующий год я опять куплю абонемент годичный в Алекс. После похода в клуб у меня всегда хорошо на душе, осанка появляется и жизнь какими то новыми красками играть начинает….да и вообще как то моложе себя чувствую.

Спасибо, что прочли мой отзыв.)

Выбор каперанга Никольского

Как и о том, что первой жертвой Февральской революции стал командир «Авроры».

В декабре 1916 года «Аврора» встает на капитальный ремонт в доке Франко-русского завода в Петрограде. Призрак революции уже бродит по городу. Никольский докладывает начальнику 2-й бригады крейсеров: «…команда, до сих пор не поддававшаяся преступной агитации, поддастся ей и, как это часто бывает, перейдет в другую крайность — благодаря своей сплоченности из самой надежной во время войны станет самой ненадежной. Почва для этого самая благоприятная — долгая стоянка в Петрограде у завода».

В морских боях команда «Авроры» беспрекословно выполняла приказы своего командира. На суше начались разброд и шатания. Земные искушения революции оказались сильнее присяги. И когда в ответ командир до предела затянул гайки, резьбу сорвало. 27 февраля матросы на палубе взбунтовались. Никольский и старший лейтенант Огранович из двух револьверов открыли огонь, согласно их рапорту, «поверх голов». Но трое матросов ранены — двое легко и один смертельно…

Это стало точкой невозврата — для крейсера, его командира и доживающей последние дни империи.

В эту ночь Никольский передал старшему механику свое обручальное кольцо и нательный крест — для жены, если что…

«Если что» — уже за дверью его каюты.

Наутро, узнав о том, что офицеры стреляли в команду, заводские рабочие требуют расправы над Никольским и Ограновичем. Матросы выводят их к стенке завода, Михаила Ильича заставляют нести красный флаг. Разумеется, он отказывается.

Боевой офицер, участник Русско-Японской войны, кавалер ордена Св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом, пять боевых наград имеющий за Русско-японскую войну (два ордена с мечами и бантом, два — с мечами, один — с надписью «За храбрость»)…

Заводской машинист Бабин бьет Ограновича штыком в горло. Машинист крейсера Брагин убивает Никольского из пистолета.

Капитан I-го ранга Никольский был блестящим офицером флота и его надеждой. Морской кадетский корпус окончил в числе первых, за что был удостоен премии имени адмирала Нахимова. Павел Степанович Нахимов стал его кумиром. Адмирал погиб от вражеской пули, жизнь каперанга оборвала пуля, выпущенная своим.

Жестокая усмешка Истории…

Как я отношусь к памяти Михаила Ильича Никольского? И шире: к людям такого склада?

Ответ зависит от того, на какую эпоху выпадает их судьба — ясных драм или смутных метаний, когда все рвется на куски и надо выбирать между красными и белыми. Не позавидуешь!

Доживи Никольский до Гражданской войны, выбрал бы твердо, на чью сторону встать. На ту. Или на эту. Жизнью расплатился бы за выбор. Или совестью, если бы выбор был не тверд.

Судьба не дала.

До последнего мига жизни капитан Никольский был безупречен. Как воин. Как мужчина. Как гражданин.

Вечная ему память.

Редакция благодарит сотрудников музея «Крейсер «Аврора» за помощь в подготовке материала.

Знаменитый выстрел

В ночь на 25 октября 1917 года перед «Авророй была поставлена задача – «восстановить движение по Николаевскому мосту», разведенному накануне юнкерами. Но командование крейсера отказывалось выполнять приказ, ссылаясь на то, что фарватер в Неве неглубокий и не исследованный. Опасаясь, что матросы посадят судно на мель, командир вывел его к мосту. Прибывший на корабль начальник полевого штаба восставших Антонов-Овсеенко (известный в партии как Никита и Штык) распорядился, чтоб по сигнальному выстрелу Петропавловской крепости «Аврора» сделала пару холостых выстрелов из шестидюймовки. С крейсера на берег сошли три группы моряков для поддержания порядка в городе. По радио с «Авроры» было передано написанное Лениным воззвание «К гражданам России!».

В 21.40 по приказу комиссара комендор «Авроры» произвел один холостой выстрел из бакового орудия. А наутро по Петрограду поползли слухи, что «Аврора» обстреливала Зимний дворец боевыми снарядами. «Правда» опубликовала подписанное комиссаром крейсера опровержение: «К вам обращаемся, рабочие и солдаты Петрограда! Не верьте провокационным слухам. Не верьте им, что мы изменники и погромщики, и проверяйте сами слухи. Что касается выстрелов с крейсера, то был произведен только один холостой выстрел из 6-дюймового орудия, обозначающий сигнал для всех судов, стоящих на Неве, и призывающий их к бдительности и готовности. Просим все редакции перепечатать». Также появилось в печати и гневное письмо матросов: «Команда крейсера «Аврора» выражает протест против обвинений, бросающих на нас пятно позора. Мы пришли не убивать мирных жителей, а защищать. Если б мы открыли огонь из пушек, он не оставил бы камня на камне не только на Зимнем дворце, но и вокруг».

Очевидец событий писатель Джон Рид в своей книге «Десять дней, которые потрясли мир» писал: «Тротуар под нашими ногами был засыпан штукатуркой, обвалившейся с дворцового карниза, куда ударило два снаряда с «Авроры». Других повреждений бомбардировка не причинила». Рид утверждал, что выстрелы не были холостыми.

Крокодилы на «Авроре»

С крейсером связано немало историй, порой фантастических. Одна из них – о четвероногих питомцах моряков.

В 1905 году, в разгар Русско-японской войны, когда «Аврора» шла к Порт-Артуру, на ее борту в качестве питомцев обитали два крокодила – Сам и Того. «Тропический климат, тяжелые условия плавания расшатывали здоровье, психику, – описывает присутствие рептилий на боевом корабле писатель Юрий Чернов в книге «Судьба высокая «Авроры». – Осточертело мертвящее однообразие. Матросов, даже прежде равнодушных к животным, неудержимо потянуло к ним… На крейсере появились два молодых крокодила, несколько хамелеонов, не только менявших цвет, но и форму тела – они надувались, преображались на глазах».

Крокодилов моряки любили, животные были совсем «ручными». Поэтому экипаж не ожидал, что в один из дней Сам бросится к борту и прыгнет в океан. В дневнике командира «Авроры» по поводу этого события 5 марта 1905 года была сделана запись: «Не захотел идти на войну один из молодых крокодилов, которого офицеры выпустили сегодня на ют для забавы: он предпочел выскочить за борт и погибнуть. Жаль, что выбросился не Того». Того, названный так в честь японского адмирала Хэйхатиро Того, был убит во время Цусимской битвы.

«Полкан» и Шарик

До крокодилов моряков развлекал вислоухий Шарик, подобранный в Ревеле. «Какой-то остряк обучил Шарика, показывая, как бранится боцман, громко лаять, бешено мотая головой, – рассказывал Чернов. – Он не был ни кругл, ни толст, зато был мохнат, с белым пятном на широком огненно-рыжем лбу. Дежурства у камбуза и у кают-компании помогли Шарику округлиться. Подлесный сделал ему посуду из консервных банок, и незаконный пришелец понял, что корабль – его дом.

Шарик умел стоять на задних лапах, передней деликатно тормоша матроса, и тут уж невозможно было не дать циркачу кусочек рафинада. Если ему казалось, что встречный идет не с пустыми руками, Шарик несся как угорелый, бросался в ноги, прыгал на грудь.

Матросы полюбили Шарика. Наверное, он напоминал им покинутую землю, довоенную жизнь. Это мохнатое, ласковое существо вносило что-то очень важное в регламентированный и жесткий уклад людей, надолго, а может, навсегда, оторванных от дома».

Кстати, у «Авроры» вполне могло быть другое имя – например, «Полкан». По традиции, существовавшей со времен Петра I, право давать наименование крупным кораблям принадлежало царю. И Николаю II предлагалось выбрать название из такого списка: «Полкан», «Богатырь», «Аврора», «Наяда», «Гелиона», «Юнона», «Психея», «Аскольд», «Варяг», «Боярин», «Нептун».

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *