Спартак 1 18

Последнее обновление: 01.11.2018 в 22:18

МОСКВА, футбол 1 ноября 2018. Матч «Спартак» — «Анжи» — смотреть онлайн, прямая трансляция, прямой эфир сегодня. Начало матча 1 ноября 2018 года в 21:00 по московскому времени. Трансляция начнётся сегодня в 20:55.

1 ноября 2018 в матче 1/8 финала Кубка России «Спартак» на «Открытие Арена» примет «Анжи». Прямую онлайн трансляцию матча смотрите в прямом эфире на сайте achtungpartisanen.ru.

В 1/8 Кубка России «Спартак» сыграет против «Анжи». В прошлом матче москвичи прошли «Черноморец» (1:0), а Зе Луиш отметился победным голом.

Подопечные Магомеда Адиева обыграли «Чайку» (2:1), где мячи на свой счёт записали Долгов (41’) и Чансельор (84’). «Спартак» не проигрывал «Анжи» уже шесть матчей кряду и не собирается прерывать эту серию.

Однако «Спартак» сейчас находится не в лучшей форме. Москвичей покинул Массимо Каррера, и новому тренеру нужно время, чтобы привязать команде свою игру.

«Анжи» в кризисе. Футболистам не платят зарплаты, и у футбольного клуба огромные долги. Собрать все силы на игру будет очень сложно, но пробить оборону москвичей у них должно получиться.

Составы команд

Ориентировочные составы Спартака и Анжи:

«Спартак» (4-3-3): Максименко — Рассказов, Боккетти, Джикия, Мельгарехо — Игнатов, Фернандо, Зобнин — Ломовицкий, Зе Луиш, Ташаев.

Не сыграют: Жиго, Селихов, Анандидзе, Адриано, Зе Луиш

«Анжи» (5-3-2): Дюпин — Савичев, Новосельцев, Удалый, Чансельор, Гиголаев — Глебов, Тетрашвили, Кулик — Долгов, Понсе.

Не сыграют: Рабиу, Белоруков.

Матч Спартак — Анжи 1:0 сегодня (прямой эфир) — смотреть онлайн, прямая трансляция

Матч завершён. Спартак выиграл со счётом 1:0. Повторы голов и обзор матча.

Бомба без взрывателя. Как «Спартак» сыграл против «Анжи»

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. «СПАРТАК» – «АНЖИ» – 1:0

Красно-белые с трудом победили «Анжи», забив единственный гол, когда соперник играл вдевятером. Качество футбола разочаровало. Но так ли все однозначно?

ПЕРЕСТАНОВКИ КАРРЕРЫ

После конфуза в Греции Массимо Каррера должен был сделать какие-то оргвыводы. Напрашивалась и ротация состава: перелет, изматывающая игра в жару, минимум времени на восстановление – некоторым футболистам явно требовался отдых. Наверняка был расчет и на ответный матч с ПАОК: «Спартаку» во вторник надо побеждать, и, вероятно, тренерский штаб использовал матч с «Анжи» для моделирования будущих шаблонов.

Во-первых, впервые в этом сезоне Зобнин вышел на позицию чистого опорника. Обычно он располагается выше Фернанду и включается в зону инсайда, то есть поднимается очень высоко. Теперь он заменял бразильца и, можно сказать, со своей задачей справился. Если об этом вообще уместно говорить, учитывая атакующий напор «Анжи» в этом матче, который был на уровне нуля. Зато вспомнили: Зобнин может исполнить разрушителя.

Во-вторых, после долгого перерыва, вызванного тяжелейшей травмой, вернулся Джикия. Он играл в контрольных матчах на сборах, но в официальном вышел впервые в этом году. Опять же сложно говорить о качестве его игры, поскольку соперник с первой минуты вжался в свою штрафную площадь и не поднял голову, даже когда пропустил. Георгий себя все же проявил – второй показатель в «Спартаке» по отборам и подборам (17).

В-третьих, в стартовом составе впервые вышел Рассказов – но не на левом фланге, а на правом, вместо Ещенко. Этот молодой защитник может играть на обеих бровках, чем и ценен. И не только этим. Здорово подключался к атакам, стал вторым по количеству обводок (6), и это несмотря на то, что сыграл только 55 минут. Обострял игру, и делал это чисто – точность передач составила 88%. Тем более странно, что он играет так мало.

В-четвертых, наконец-то мир увидел Ханни. Вот он, жив-здоров, вовсю комбинирует и ломает голову над тем, как отправить на свалку очередной автобус. Есть один нюанс: Ханни играл очень глубоко, на одной линии с Глушаковым. Пожалуй, в этом матче мы получили ответ на вопрос, почему раньше он сидел на лавке – в модели 4–3–3, которую «Спартак» взял на вооружение, нет позиции центрального атакующего полузащитника.

Схема «Спартака». Фото «СЭ»

ФУТБОЛ И АНТИФУТБОЛ

«Спартаку» не хватало движения, чтобы взломать оборону «Анжи». Когда все игроки соперника находятся за линией мяча, помочь может только скорость. Ну или дальние удары – но с ними пока не очень. В плане геометрии атак и качества паса «Спартак» смотрелся неплохо: показал гроссмейстерскую точность передач (90%) и наступал по всей ширине, задействовав оба фланга. Но темп командной игры оставался довольно низким.

После матча Каррера негодовал.

– Сложно играть с командами, которые только обороняются! Я с любым могу поспорить на эту тему. Когда девять игроков просто стоят в штрафной… Даже если ты забиваешь им, они ничего не меняют, а просто стоят в своей штрафной. Я думал, что команда, которая пропускает гол, как-то ускоряет. Но «Анжи», видимо, устраивало проигрышное положение.

С главным тренером «Спартака» можно согласиться. И еще добавить: матчи чемпионата России, который превратился в автобусный парк, стало очень тяжело смотреть. Средняя результативность – 1,4 гола за матч; пока это худший показатель в истории чемпионата. На старте сезона, когда команды еще не набрали оптимальные кондиции, а потому не могут играть в быстрый футбол, взламывать такие автобусы невероятно сложно.

На эту тему рассуждать можно долго. Но таковы условия, ничего не поделать. Так что надо работать, во-первых, над скоростью комбинационной игры (пас, мысль, движение – все должно летать), а во-вторых, над реализацией моментов. К слову, самый эффективный способ утилизировать автобус – забить быстрый гол. После этого соперник вынужден раскрываться, и мы, поудобнее усевшись в кресле, получаем живой, настоящий футбол.

«Спартак» доминировал на поле, расшатывал построение «Анжи» и слева, и справа, но в заключительной фазе постоянно фальшивил. Последнего паса не было, даже несмотря на присутствие на поле Ханни. Поначалу «Спартак» пытался играть низом, но, осознав бесперспективность этой затеи, стал забрасывать мяч верхом. И ведь сработало: Зе Луиш все-таки забил. Но многим этого показалось недостаточно, «Спартак» игрой не убедил.

Показатели «Спартака» и «Анжи» в матче 3-го тура чемпионата России

«Спартак»

«Анжи»

1,82

0,08

Удары

31%

– в створ

0%

68%

Владение мячом

32%

Передачи

90%

– точные

72%

Опасные передачи

25%

– точные

0%

Навесы

38%

– точные

100%

Единоборства

52%

– выигранные

34%

Верховые единоборства

44%

– выигранные

38%

Обводки

72%

– удачные

56%

По данным Wyscout

ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО

Соглашусь: во вчерашнюю игру красно-белых очень сложно влюбиться. Прямолинейная, монотонная атака – как будто прокручивается один и тот же унылый эпизод. Давление без остроты. Бомба без взрывателя. Другие-то вон какую красоту показывают! В игру ЦСКА погружаешься так, что не замечаешь хода времени. «Локомотив» очаровывает своим атакующим великолепием. А волшебный «Зенит»… О, как он был прекрасен в Минске!

Посмотрите по сторонам. Везде – серость. К сожалению, приходится констатировать: общий уровень премьер-лиги сильно упал. Это вызвано, во-первых, модой на автобусы, которые с каждым годом становятся все тяжелее, а во-вторых, протекающими процессами внутри топ-клубов – все строятся заново или, по крайней мере, перестраиваются, как тот же «Спартак». Однако на общем сером, депрессивном фоне красно-белые выделяются.

29 ударов по воротам «Анжи» – рекорд этого сезона. Хотя бы есть удары. У ЦСКА в матче с «Енисеем», например, не было и этого. Контроль мяча под 70% – то, что никак не могут нащупать некоторые другие большие клубы. Как и точность передач. «Спартак» лидирует по этому показателю. По сравнению с другими команда Карреры хотя бы имеет подходы и поставленную атакующую игру. Низкая скорость – следствие старта сезона. Это придет.

А еще «Спартак», несмотря на все факторы, добивается результата, о чем свидетельствует первое место в турнирной таблице. Все относительно, не так ли?

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

>Анжи — Спартак смотреть онлайн 8 декабря 2018 прямая трансляция

Спартак — Анжи (11.08.2018) смотреть онлайн

В рамках третьего тура РПЛ состоится футбольное противостояние, в котором примут участие московский «Спартак» и махачкалинский клуб «Анжи». Несколько дней назад «спартачи» в Лиге Европы не смогли одолеть греческий «ПАОК». Футболисты «ПАОКа» больше удерживали мяч и одержали победу 3 – 2. Важно заметить, что «народная команда» вела по счету 2 – 0. Не стоит забывать и тот факт, что «красно-белые» играли на выезде. И ведь была возможность у футболистов «Спартака» сравнять счет на 71-ой минуте противостояния. Однако двадцатишестилетний полузащитник московского клуба Куинси Промес не смог справиться со своей задачей, не забив одиннадцатиметровый. «Анжи» в прошедшем туре российской Премьер-лиги потерпели бескомпромиссное поражение от футболистов «Уфы». Ворота «махачкалинцев» дважды прострелил двадцативосьмилетний полузащитник Онджей Ванек, и один раз отличился Игбун. После такого разгромного поражения у «желто-зеленых» могут возникнуть весьма серьезные психологические проблемы. Правда, в первом туре «орлы» разобрались с «Уралом». Последний раз матч с участием нынешних противников состоялся 9 апреля 2018-го года. Тогда московская команда смогла «разобрать» оппонента со счетом 4 – 1.

«Спартак» победил «Анжи». Все благодаря удалениям?

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

Красно-белые долго ничего не могли поделать с «Анжи» и не нанесли ни одного точного удара за первый тайм. Но команде Карреры помогли удаления в составе соперника.

«СПАРТАК» – «АНЖИ» – 1:0 (0:0)
Гол: Зе Луиш, 70.
«Спартак» (Москва): Максименко, Рассказов (Самедов, 56), Жиго, Джикия, Комбаров, Ташаев, Зобнин, Глушаков, Ханни (Луиз Адриану, 65), Промес, Зе Луиш (Попов, 75).
«Анжи» (Махачкала): Дюпин, Савичев, Чансельор, Белоруков, Новосельцев, Гапон, Кацаев (Удалый, 72), Рабиу, Чайковский (Ондуа, 84), Гиголаев (Маркелов, 74), Понсе.
Предупреждения: Рабиу, 25. Белоруков, 45+2. Чайковский, 53. Гапон, 90+2.
Удаления: Понсе, 49. Белоруков, 68.
Судьи: ЛЕВНИКОВ, Веретешкин (оба Санкт-Петербург), Воронцов (Ярославль).
11 августа. Москва. Стадион «Открытие Арена». 27 856 зрителей.

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

ДОЛГОЖДАННОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ХАННИ

Разнообразие футболистов, находящихся в распоряжении Массимо Карреры, а также фактор насыщенного календаря закономерно привели к масштабной ротации, которую тренерский штаб «Спартака» провел в матче с аутсайдером. По сравнению с Салониками красно-белая команда изменилась аж на шесть позиций: 1) в центре обороны вместо получившего повреждение Боккетти вышел Джикия; 2) и 3) правый фланг доверили не возрастному Ещенко и Ломовицкому, а юному Рассказову (дебютанту чемпионата России) и Ташаеву; 4) отдохнувший Глушаков вытеснил из основы наошибавшегося в Греции Фернанду; 5) опять произошла рокировка нападающих – Зе Луиш заменил Луиза Адриану; 6) случилось долгожданное появление Ханни, по которому уже соскучились болельщики.

Именно последние событие, наверное, и стало главным в предматчевом протоколе. Судя по старту сезона, алжирский полузащитник не пользуется доверием Карреры, особенно в играх, где требуется большой объем работы без мяча. Встреча с «Анжи» могла стать для него возможностью (кто знает – а вдруг одной из последних?) опровергнуть догадки и сомнения и доказать, что он способен приносить пользу. Воспользовался ли ей Софьян? Лично у меня после этих 90 минут нет уверенности, что с ПАОК мы вновь увидим его в «старте».

А еще одним не менее важным решением Карреры хочется назвать доверие к Максименко. Молодой голкипер откровенно привез в Греции один из пропущенных голов – но Массимо не стал «закапывать» Александра, а вновь бросил его в бой. И это здорово.

ПРОХОДНОЙ СОПЕРНИК? НУ-НУ

«Анжи», с его скромным составом, гигантскими финансовыми сложностями, 0:3 от «Уфы» за спиной и неожиданно покинувшим клуб накануне ведущим полузащитником Антоном, казался удобным и проходным соперником для красно-белых, игра с которым подоспела как раз вовремя. Все-таки сейчас для «Спартака» было важно не тратить понапрасну силы за пару дней до ответной битвы с ПАОК, но при этом победить и улучшить себе настроение. Только по пути к стадиону, наверное, многие вспоминали матч почти годичной давности.

Тогда, 23 сентября 2017-го, махачкалинцы тоже прибыли на «Открытие Арену» в статусе откровенного аутсайдера. Более того, они пребывали тогда на последнем месте таблицы. А на выходе случилась сенсационная и фантасмагорическая ничья 2:2, которую «Спартак» спас на последних секундах. И именной в той встрече был знаменитый выход махачкалинцев «пятеро в одного», навеки вошедший в историю российского футбола.

Не удивлюсь, если Каррера перед стартовым свистком напоминал те события и призывал не расслабляться. Однако игра все равно вышла для «Спартака» крайне тяжелой.

НОЛЬ УДАРОВ В СТВОР ЗА ТАЙМ

Если с кадровой точки зрения красно-белые изменились сильно, то структурно остались такими же. Все те же 4-3-3, где один полузащитник располагается посередине и чуть глубже (в субботу – Зобнин), а два других – по краям (Ханни слева, Глушаков справа). «Анжи» же, как и во всех предыдущих встречах, избрал расстановку с тремя центральными защитниками, отказался от прессинга, насытил свою половину поля и обеспечил максимальную компактность. Пробуй, «Спартак», пробивайся сквозь многослойные стены!

«Спартак» попробовал – но совершенно не преуспел. Атаки команды Карреры выглядели слишком размеренными и скучными, в них ощутимо не хватало взрывной скорости и непредсказуемости. Промес вновь утыкался на левом фланге сразу в двух соперников, один из которых встречал его, а другой – страховал и контролировал смещение голландца в центр под удар. Ханни был сам не свой и не понимал, в каких ему вообще зонах ждать передачи и создавать остроту. Рассказов и Ташаев пару раз придумали что-то интересное справа и вышли на свободное пространство, но никак не могли вложить мяч точно в ногу (или в голову на удобной высоте) Зе Луишу.

Уже к середине тайма «Спартак» понял, что так каши не сварить, и принялся импровизировать. Сначала Промес и Ташаев попробовали поменяться бровками на какое-то время. Затем Каррера подозвал к себе Ханни и попросил его перестать искать мяч в глубине. Алжирский полузащитник в момент развития позиционных атак стал сдваивать центр нападения с Зе Луишем, что дало «Спартаку» больше маневренности при забросах и скидках.

Ситуативные перестановки помогли красно-белым прилично провести концовку тайма, создать два моментика, загубленных плохой обработкой Зе Луиша и Ханни, и заработать один убойный штрафной (Промес вновь исполнил его плохо). Но, несмотря на всю активность, у москвичей так и остался «ноль» в статистике ударов в створ. И выглядело это неприлично. Красно-белые не могли взломать защиту, в которой играл Новосельцев, почти два года находившийся без практики.

ДВЕ КРАСНЫХ – И ГОЛ

После перерыва давление «Спартака» стало действительно напоминать давление, а не стерильное перекатывание мяча. Пошли проникновения в штрафную, удары, «стандарты». Только есть одно «но»: все это случилось уже после того, как «Анжи» остался в меньшинстве. На 49-й минуте колумбийский форвард Понсе грубо, прямой ногой, въехал в Глушакова. Это был абсолютно неоправданный и безрассудный фол, который справедливо закончился удалением.

Уже это событие позволило красно-белым чувствовать себя увереннее. Каррера сразу же убрал с поля Рассказова и выпустил еще одного атакующего игрока, Самедова. А потом еще и Луиза Адриану. «Спартак» начал пристреливаться, однако уверенности, что он непременно добьется своего, все равно не было.

Но затем еще одну красную карточку (на этот раз – второе предупреждение за срыв опасной атаки, но тоже бесспорное) схлопотал Белоруков. И тут-то уже стало ясно, что теперь от «Анжи» потребуется настоящее чудо. Его не случилось. Уже через минуту после потери второго игрока махачкалинцы пропустили. Промес навесил с левого фланга, а Зе Луиш на дальней штанге замкнул подачу.

Второй раз в сезоне «Спартак» выиграл с минимальным счетом, опять не показал при этом цельной атакующей игры и не убедил в своей мощи. Будем верить, что с ПАОК все окажется веселее.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *